Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Basmati Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Biryani noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zerfallen und matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Biryani mit Cashewnüssen und Rosinen verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Mango Lassi passt hervorragend zu Subji Biryani. Der süß-saure Geschmack des Lassis harmoniert perfekt mit dem würzigen Biryani.